您在这里联采网 > 行业资讯 > 行业新闻

我国已批准发布 1800余项国家计量技术规范

来源:中经网 时间:2022-07-20 08:01:00 浏览次数:176次

据新华社北京7月18日电 我国已批准发布1800余项国家计量技术规范,2700余项部门和地方计量技术规范。

  这是记者18日从市场监管总局召开的新闻发布会上获悉的。市场监管总局近日印发的《关于加强计量技术委员会建设的指导意见》提出:到2025年实现计量技术规范供给由政府主导向政府引导和需求驱动并重转变,由数量规模型向质量效益型转变。

  市场监管总局计量司一级巡视员张益群介绍,计量技术规范是在科学实验的基础上形成的技术文件,是开展测量活动的技术规则和依据,包括计量检定系统表、计量检定规程、计量校准规范、计量器具型式评价大纲等。

  指导意见还提出,在强化计量技术规范对关键领域的支撑方面,加强人工智能、智能制造、能源资源、生态环境、防灾减灾、医疗健康等领域计量方法研究,填补计量技术规范空白。 记者赵文君

(责任编辑:支艳蓉)


Copyright@2011-2022 联采网络科技南京有限公司 苏ICP备15023833-1
企业采购招标管理一站式解决方案 地址:中国•江苏南京市雄州南路399号恒顺园区