您在这里联采网 > 行业资讯 > 行业新闻

江苏首个国家级知识产权运营中心获批

来源:中经网 时间:2023-06-21 09:24:44 浏览次数:1118次

 科技日报无锡1月30日电 (章溟潇 柳鑫 记者过国忠)30日,记者从无锡市滨湖区市场监督管理局获悉,日前,国家知识产权局正式批复支持无锡市滨湖区建设国家半导体产业知识产权运营中心。这是江苏省获批的首个国家级知识产权运营中心。

  国家知识产权局在批复中提出,希望运营中心紧密围绕增强产业链供应链稳定性和竞争力,融合相关知识产权服务资源,着力培育知识产权运营服务能力,促进知识产权高质量创造、高水平布局和高效益运用,助推产业高质量发展。

  无锡市滨湖区市场监督管理局局长孙元宏介绍,该中心将在建设上创新体制机制,遵循“创新引领、资产运营、资本助推、产业融合”的路径,构建中心运营主体业务架构,加速新一代信息技术产业高价值专利项目的创造产出和产业化应用。据悉,运营中心将由国内行业重点企业、金融机构、产业投资基金等多方主体共同参与,建设数据导航服务平台、综合服务平台、交易平台、投资运营平台、金融服务平台、国际合作平台六大服务板块。

  同时,还将常态化开展重点领域知识产权导航、分析、保护等综合性工作,支持具有核心竞争力的行业企业知识产权的资本化运作和知识产权输出,加速从国际市场引进先进技术和高端人才。

  据了解,该区信息产业集群2022年实现业务收入105.3亿元,同比增长20.5%。“该国家级知识产权运营中心项目的落地,将有力推动滨湖加快建设太湖湾科创带引领区,也将促进无锡全面对接长三角一体化,融入和服务国家创新驱动战略。”无锡山水城管委会副主任施娟表示。

(责任编辑:欧云海)


Copyright@2011-2023 南京昌晖自动化仪表有限公司 苏ICP备11070889号-8
企业采购招标管理一站式解决方案 地址:中国•江苏南京市雄州南路399号恒利园区